今天是2019年04月13日,星期六    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
狗万红包雨 首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

市生态环境局机关党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019-04-09 03:59:59 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:246 字体大小: 【    

4月1日下午,市生态环境局机关党支部召开2018年度组织生活会。局机关全体党员37人参加会议。局党组书记、局长李康同志,党组成员、副局长张锡超、曾华同志以普通党员身份参加了会议。局机关党支部书记曾天志主持会议。

会议集中学习了习近平总书记视察广东、上海的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,《中国共产党支部条例(试行)》第五章,《中国共产党农村基层组织工作条例》、省生态环境厅《环境保护责任追究案例选编》内容以及2019年茂名市直机关党的工作会议精神。

会议总结回顾了2018年度局机关党支部工作。一年来,局机关党支部在局党组的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平生态文明思想为指导,强化政治建设,以坚实党建工作成效提升生态环境保护工作成效,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。支部全体党员不忘初心,牢记使命,尽忠职守,坚决打好污染防治攻坚战,取得明显成效,完满完成上级和组织交给的各项工作任务。

会议按照有关规定开展了民主评议党员工作。全体党员认真开展批评与自我批评,积极发言,对照自身存在的问题进行深刻反思,敢于揭短亮丑,剖析问题根源,提出下一步改进解决思路,并对党支部工作和其他党员同志存在的问题提出了合理的批评建议。会议充分发扬民主,体现了机关党员的政治觉悟,气氛融洽,达到了预期的目的。

局党组书记、局长李康充分肯定了大家的发言,并要求,机关党支部要在组织建设上带好头,在学习上、工作上、思想上要为全局树立标杆,努力将局机关建设成为模范机关。党员之间要经常性开展批评与自我批评,红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲,及时清扫思想灰尘,增进同志之间的思想交流,加强党内民主监督,激发党组织民主活力,达到团结—批评—团结”的目的。当前,我市生态环境系统重要任务就是打好打赢污染防治攻坚战。在这个关键时期,希望各位党员首先要搞好自身建设,突出加强政治建设,用好“学习强国”等工具,提升理论修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决克服形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,做忠诚、干净、担当的党员干部。机关党员干部都在重要的岗位上,要用共产党员的标准严格要求自己,把自己的事情做好,各项工作不要有失误,务必做好、务必谨慎、务必成功,尽职守责。机关党支部委员会要对照民主生活会中提出的建议,认真梳理,认真整改,提升机关党支部的规范化建设水平,切实增强机关党支部的号召力、战斗力和凝聚力。